Назад

Купить и читать книгу за 9 руб.

Вы читаете ознакомительный отрывок. Если книга вам понравилась, вы можете купить полную версию и продолжить читать

Развод лохов

   Парни, что держат "крышу" над фирмами, свое дело знают: дисциплина, порядок. Если подопечный чего пожелает – пожалуйста. Так что два люто ненавидящих друг друга бизнесмена довольны. Еще бы, каждый убежден, что его противник жестоко наказан.


Илья Деревянко Развод лохов

   Я понял суть своей родной страны, ее первопричинную натуру.
   В сортире сам снимаешь ты штаны, в других местах с тебя снимают шкуру.
Избранные стихи со стен общественного туалета – газета «Криминальная хроника». 1997 г., № 4, с. 16
   Судьба, точно желая к горести нашего бытия присоединить еще и насмешку, сделала так, что наша жизнь должна заключать в себе ужасы трагедии, но мы при этом лишены даже возможности хранить достоинство трагических персонажей и обречены проходить все детали жизни в неизбежной пошлости характеров комедии.
Артур Шопенгауэр
   Моему другу Николаю Б. посвящается
   Илья Деревянко. 20.01.1998

Глава 1

   Глава фирмы «Маэстро» Евгений Игоревич Совков, пузатый, лысый пятидесятилетний мужчина с помятым одутловатым лицом и маленькими, бесцветными, заплывшими жиром глазками, уже третий день беспробудно пил, но не в кабаке или дома, а у себя в офисе. Причем внешне он выглядел практически трезвым, лишь перегаром разило за версту. Все это время Евгений Игоревич пребывал не в лучшем расположении духа, а если точнее, был зол как черт и в настоящий момент изгалялся над сотрудниками, явившимися с утра на инструктаж к шефу.
   – Бездельники! Ослы! Дармоеды!!! – давясь сивушной отрыжкой, выплевывал он оскорбления в лицо перепуганным продавцам (фирма «Маэстро», невзирая на столь изысканное, артистичное название, занималась продажей ширпотреба, имея несколько небольших торговых точек, расположенных неподалеку от центра города). – Почему вчерашняя выручка опять грошовая?! Воруете, сволочи?! Или работать не умеете?! Уволю!!! Сгною!!! Ребята из «крыши» вас живыми в землю закопают!!!
   Тут Евгений Игоревич выплеснул целый поток грязных ругательств. Продавцы понуро молчали, прекрасно понимая, что спорить с пьяным самодуром не только бесполезно, но и чревато последствиями.
   – Вы, суки, плохо меня знаете!!! – продолжал неистовствовать коммерсант. – Я зону топал, я пайку хавал. Я крутой мужик!!! Всем козью морду устрою!!! Меня даже воры в законе уважали. Я многих авторитетов лично знаю, поддерживаю дружеские отношения!!! (В середине восьмидесятых господин Совков действительно отмотал небольшой срок за упорное уклонение от алиментов, однако насчет уважения воров и дружбы с авторитетами беспардонно врал. Евгений Игоревич действительно был знаком с одним авторитетом по кличке Сова, ежедневно стирал ему носки, но, сами понимаете, назвать подобные взаимоотношения «дружбой» довольно затруднительно!)
   – Ладно, пшли вон, – прорычал наконец глава фирмы «Маэстро». – И чтобы к вечеру наверстали упущенное!!! Вон, я сказал!!! – громыхнул Совков и, когда продавцы пулей вылетели за дверь, обратил свое жало с еще неисчерпанным (а может, вообще неисчерпаемым) запасом яда в сторону секретарши Лены, восемнадцатилетней худенькой девушки с большими, красивыми и глупыми глазами. – А ты, лахудра?! Опоздала, дрянь, на целых двадцать минут!!! Небось ночь напролет по кобелям шлялась, потаскуха?!
   Девушка залилась пунцовым румянцем, по щекам потекли слезы. Она отнюдь не являлась потаскухой, ночь провела дома, а опоздала, поскольку случайно встретила в метро старую знакомую и, как испокон веков водится у женщин, не упустила случая почесать языком, обсудить глобальные мировые проблемы типа «Новая Зинкина прическа идет ей как корове седло...» или «Верку-то хахаль бросил, другую завел» и т. д. и т. п.
   – Может, вам кофе сварить, Евгений Игоревич? – дрожащим голосом спросила секретарша.
   – Че-е-го?! Кофе?! Дура набитая!!! – взвился на дыбы буржуа. – Дуй в магазин за водкой, мать твою так!
   Всхлипывающую девчонку будто ветром сдуло. Безобразное поведение господина Совкова объяснялось глубокой душевной раной, помноженной на свинский характер и врожденное хамство. «Нежную» душу коммерсанта травмировала любовница Светлана Буяльская, двадцатипятилетняя сексапильная, стервозная блондинка, сбежавшая от Евгения Игоревича к его давнишнему приятелю Вячеславу Олеговичу Бобкову, хозяину фирмы «Негус», специализирующейся на купле-продаже продуктов питания. На прощание Светлана не упустила случая закатить скандал отвергнутому любовнику.
   «Урод!!! Подлец!!! Жирное ничтожество!!! – истошно верещала она, укладывая вещи. – Мало того, что ты импотент!!! Ты в придачу ко всему жлоб!!! За копейку удавишься!!! – (Днем раньше господин Совков поскупился раскошелиться на очередную дорогостоящую побрякушку.) – Ухожу от тебя к Бобкову. Он меня давно звал!.. Ежели желаешь сэкономить на женщинах – иди к трем вокзалам. Там бабы дешевые, а многие с приданым! Ха-ха!!! Вроде триппера или сифилиса!» – уже с порога выкрикнула Буяльская, визгливо расхохоталась и демонстративно громко хлопнула дверью. Несколько минут Евгений Игоревич стоял словно громом пораженный, затем матерно выругался и вынул из стенного бара первую бутылку...
* * *
   К середине рабочего дня хозяин фирмы «Маэстро» был в стельку пьян, хотя чисто внешне по-прежнему ухитрялся производить впечатление трезвого, ну разве чуть-чуть выпившего: он не валился бревном под стол, язык не заплетался, координация движений не нарушалась. Зато внутри у коммерсанта творилось черт-те что! Душу захлестывали волны жгучей ненависти, в голове роились злобные, кровожадные мысли: «Бобков! Гнида! Пидорас! Без зазрения совести увел бабу из-под носа и, главное, у кого?! У своего собственного друга! Чтоб он сдох, мерзавец!!! В конвульсиях!!! Исходя говном и блевотиной!!! Или нет! Смерть слишком легкая кара для этого подлюги!!! Пусть лучше останется калекой! Всю оставшуюся жизнь мучается, на аптеку работает, на инвалидной коляске катается! А Светка, лярва! Импотентом обозвала! Можно подумать – Бобков половой гигант!!! Не смешите! Бывал я с ним в бане, неоднократно!!! Видел бобковский «агрегат», размером с мизинец трехлетнего младенца!!! Просто Светка, тварь меркантильная, на более жирный куш польстилась. Славка, гондон, щедр на обещания! А Светка любит деньги, мерзавка, ради них без малейших колебаний хоть с обезьяной в постель уляжется! Однако красива, зараза!!! Ничего не скажешь! Нужно расквитаться с обоими, но как?! Может, все-таки убить? Заехать якобы в гости да раскроить топором черепушки?! Опасно!!! Чревато последствиями. Я ж не профессионал, менты меня быстро вычислят!!! Правда, «вышки» не дадут, убийство из ревности в состоянии аффекта! Но за решетку упрячут надолго! Минимум лет на десять. Опять придется спать у параши, «шестерить», стирать грязные носки уркам! Бр-р-р! Ужас!!! Да и зоны теперь превратились в сущий ад! Жрать нечего! У каждого второго туберкулез! Не выживу!!! Пропаду ни за грош!!! – Тут господин Совков смахнул навернувшиеся на глаза мутные слезинки. – Но отомстить необходимо! Иначе я, как пить дать, сойду с ума!!!» И вдруг бизнесмена осенило: «Крыша»! В конце концов, я им плачу[1]. Вот пусть и потрудятся малость! Отработают получаемые денежки!!! А я, так уж и быть, выдам бандюгам премиальные!!!» В голове Евгения Игоревича мгновенно сложился изощренный, поистине дьявольский план мести: Бобкову переломают все кости, отрежут член и в целлофановом пакетике, завязанном – гы-гы – бантиком, привезут сюда, вместе со Светкой. Член поджарят на сковородке, польют кетчупом и дадут скушать стервозе!!! Под дулом пистолета схавает за милую душу! Никуда не денется!!! Авось потом поумнеет, перестанет рыпаться! Станет как шелковая!!! На коленях перед ним, Совковым, будет ползать! Ногти на ногах обкусывать!!! Ощерившись в злобной торжествующей ухмылке, коммерсант потянулся к телефону.
   Давно известно, что если господь решает кого-нибудь покарать, то лишает его разума...

Глава 2

   Фирму «Маэстро» прикрывала бригада Владимира Королева по кличке Король, входящая в состав известной на всю Москву Н-ской группировки[2]. В этот день Королев расслаблялся в бане, выгонял из организма шлаки, скопившиеся за время недельного запоя. Выйдя из парилки, он принял теплый душ, насухо вытерся махровым полотенцем, завернулся в простыню, опустился на обитый кожей диван, залпом осушил два стакана нарзана и с хрустом потянулся.
   – Легчает?! – участливо спросил ближайший друг Королева, можно сказать, заместитель, Виктор Семин по прозвищу Рыжий, открывая о край стола пивную бутылку.
   – Ага, – улыбнулся Королев. – Только спать хочется!
   – Кстати, Вов, минуту назад у тебя в барсетке пейджер пищал. Взгляни, чего там...
   – А-а-а! – махнул рукой Король. – Жена небось, как обычно, ревностью исходит. Слава богу, я сотовый отключил... – Тем не менее он достал пейджер и нажал кнопку. На зеленом фоне появились черные строки: «Володя! Срочно приезжай! Дело чрезвычайной важности! Совков».
   – Задолбал меня этот мудель! – недовольно проворчал бандит. – Навару с его шарашкиной конторы кот наплакал, а проблем хоть отбавляй! И все «чрезвычайно важные», твою мать!!! Однако какая наглость! «Приезжай!» Вот щас все брошу и понесусь к нему сломя голову!..
   Надо заметить, Королев давно недолюбливал господина Совкова. Его бесила и привычка коммерсанта распускать пальцы веером, по любому поводу вспоминая о зоне, и регулярная, вошедшая в привычку задержка ежемесячной дани, сопровождаемая слезливыми жалобами на бедность, и свинское обращение с сотрудниками фирмы «Маэстро» (Владимир с детства терпеть не мог хамов), и многое другое.
   – «Приезжай! Срочно!» Ишь ты! Деловой! – раздраженно повторил он и обернулся к Семину. – Что скажешь, Витя?
   Рыжий отхлебнул пива, прикурил сигарету и задумчиво произнес:
   – Возможно, у коммерсанта крупные неприятности. Нужно разобраться...
   – Предлагаешь сию же секунду скакать по вызову? – ехидно осведомился Король.
   – Конечно, нет! Будем расслабляться дальше, а к барыге отправим молодых «бычков», например, Лешу с Гошей. Пусть выяснят, что там произошло, доложат нам... Тогда помыслим.
   – Правильно! – согласился Владимир, включил сотовый телефон и набрал номер...
* * *
   Леша и Гоша, высокие, накачанные парни лет по двадцать с небольшим, с толстыми шеями, бритыми затылками и лицами, явно не отмеченными печатью интеллекта, появились в офисе Совкова около половины пятого.
   – Какие проблемы? – осведомился Леша, без приглашения усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. Гоша застыл у дверей каменным истуканом.
   – А где Володя? – удивился коммерсант. – Я же приглашал лично его.
   – Заткнись! – гаркнул не отличавшийся кротостью нрава Леша. – Выкладывай в темпе суть дела или гони штраф за ложный вызов!
   Леша смерил коммерсанта грозным взглядом. Плечистый Гоша глупо ухмыльнулся.
   «Прислал безмозглых отморозков, – обиженно подумал Евгений Игоревич. – А, впрочем, не беда. Может, оно и к лучшему. С ними наверняка проще договориться. Да и обойдется дешевле! Головы тупые, карманы пустые. Ха-ха! То, что нужно!»
   Откашлявшись, Совков начал пространный рассказ о беглой сучке Светке, о поганце Бобкове и о своих планах отмщения. «Быки» терпеливо слушали.
   – Ребята, сделайте его прямо сегодня! Плачу по штуке «зеленых» каждому!!!
   Леша с Гошей, рядовые «шестерки», зарабатывали не слишком много, тысяча долларов являлась для них заманчивой суммой, однако они хоть и не блистали умственными способностями, но царившую в бригаде суровую дисциплину усвоили твердо, а потому отлично понимали, какими серьезными последствиями обернется любая самодеятельность: в лучшем случае просто вышвырнут с работы, в худшем же... Короче, штука баксов – это очень хорошо, но собственная шкура дороже.
   – Я доложу шефу. Он сообщит тебе свое решение, – лаконично сказал Леша и вместе с Гошей, не попрощавшись, покинул кабинет...
* * *
   Выслушав доклад подчиненных, Владимир Королев аж затрясся от злости.
   – Обурел, барыга хренов!!! Сучий потрох!!! Дерьмо протухшее!!! – расхаживая по комнате для отдыха, выкрикивал охваченный дикой яростью бандит. От возмущения он начисто забыл и о парилке, и о минералке, и об изгнании из организма алкогольных шлаков, не говоря уже о расслаблении. – Да за кого он нас принимает?! За своих холопов?! Любовница его, видишь ли, кинула!!! Ну а мне какое дело! Я свечку держать и презервативы натягивать не нанимался!!! Мы «крыша», мы «прикрываем» совковскую шарашку от наездов со стороны других группировок, а он за это платит, причем с грехом пополам, постоянно увильнуть норовит! И заметь, Витек, какие грандиозные планы мести – отрезать член, поджарить с кетчупом да накормить бабу! Прям Чикатило какой-то!
   – Торгаш желает проявить крутость, однако жар предпочитает загрести чужими руками, – наполняя бокал пивом, заметил Семин, чем невольно подлил масла в огонь и привел бригадира в совершенное неистовство.
   – Ненавижу!!! – прохрипел Король. – Знаешь, дружище, наедем-ка на него самого! Сию же минуту!!! Совков у меня свои собственные яйца слопает, сваренные вкрутую, под майонезом! Одевайся! Пес с ней, с баней!
   – Не торопись, Володь, – урезонил друга Рыжий. – Давай сперва обмозгуем! Кстати, Бобков – знакомая фамилия. Погоди-ка, погоди, – бандит в раздумье наморщил лоб. – Ба! – спустя некоторое время воскликнул он. – Бобков под крышей у Игната – (Бригада Игната – по паспорту Семена Всеволодовича Игнатьева – входила в состав той же Н-ской группировки, что и бригада Короля. Игнатьев с Королевым поддерживали приятельские отношения и в придачу имели общего куратора – некоего Олега Свиридова, личность довольно известную в определенных кругах.)
   – Едем немедленно!!! – зарычал доведенный до белого каления Владимир. – Эй, Леша, Гоша! Сюда!
   – Не гони коней! – урезонил Королева Семин. – У меня есть идея гораздо лучше. Послушай-ка...
   К концу его рассказа бригадир перестал бесноваться и даже заулыбался:
   – Классно придумал, братан! У тебя не голова, а Дом Советов! Вызвони-ка пока Игната, а я попробую отыскать Свирида!..
* * *
   Игната разыскивали долго (как потом выяснилось, он, забыв захватить барсетку, гулял в лесу с собакой и, лишь вернувшись домой, обнаружил на пейджере сообщение Королева: «Сема! Немедленно позвони! Володя»), а вот Олег Свиридов внезапно объявился сам: ввалился в сауну слегка поддатый, с благодушной улыбкой на губах:
   – Не ждали, ребята?! Как парок сегодня?! Что-о-о?! Серьезный разговор?! Ну е-мое! Ни минуты покоя! И-эх!!! Жизнь-жестянка! Ладно, валяйте!..
   Внимательно выслушав Королева, он на несколько минут погрузился в размышления, время от времени загадочно усмехаясь, а потом спросил Игнатьева: – Что представляет из себя Бобков?
   – Сволочь, сквалыга и трус, – без запинки охарактеризовал подопечного коммерсанта бандит.
   – Много навара приносит?
   – Ни то ни се! Визгу много – шерсти мало!
   – Па-а-нятно! – широко улыбнулся Олег. – Оба супротивника под стать друг другу! Мы поступим с ними следующим образом...
   Когда куратор закончил излагать план действий, Король с Игнатом буквально скорчились в приступе безудержного хохота...

Глава 3

   Ежась под мрачным взглядом Королева, Евгений Игоревич обильно потел, дрожал всем телом и затравленно думал: «Только бы обошлось!!! Только бы не убили!» Предъявляемые ему обвинения были серьезны – через голову непосредственного начальника, в данном случае Короля, Совков пытался дать поручение рядовым боевикам. Подобные расклады не прощаются ни в армии, ни тем более в криминальных группировках, и бандиты в назидание другим могли расправиться с ним жестоко.
   – Черт с тобой, – решив, что достаточно застращал торгаша, смилостивился наконец бригадир. – На первый раз, так и быть, прощаю! Заказ принимаем. Да погоди благодарить! Выслушай сперва условия. Во-первых! Две штуки для нас не деньги! Заплатишь десять, причем авансом! Во-вторых, насчет отрезанного члена под кетчупом ты малость перегнул! Хватит с тебя переломанных костей! В качестве доказательства получишь полароидные фотографии того, во что превратится Бобков!
   – Спасибо! Спасибо! – зачастил коммерсант. – Век не забуду!
   – Глохни! – отрезал Владимир. – Я еще не закончил. С бабой разбирайся самостоятельно. Привозить ее тебе мы не собираемся. Насильно мил не будешь! Кроме того, где гарантия, что она в один прекрасный день, вернее, в одну прекрасную ночь, не всадит тебе, спящему, нож в горло?! Улавливаешь мысль?!
   – Да-а-а!!! – жалобно проблеял Совков.
   – Отлично! Гони бабки! А результат будет уже сегодня! Накрайняк завтра вечером! Никуда не отлучайся! Сиди на телефоне! Все!!!
   После ухода Королева Евгений Игоревич, сожалея об отданных бандиту десяти тысячах долларов, скорбно вздохнул, но потом воспрял духом. Переломанные кости тоже неплохо! Врага ожидает жестокое возмездие! «Справедливость» восторжествует!..
* * *
   Хозяин фирмы «Негус» Вячеслав Олегович Бобков в связи с «медовым месяцем» устроил себе недельный отпуск и в настоящий момент вместе с новоприобретенной живой подстилкой отдыхал в своем загородном доме, километрах в тридцати от Москвы. Буяльская, получившая в виде задатка жемчужное ожерелье и золотое кольцо с бриллиантом, усердно виляла задом, сочилась нежностью и при каждом удобном случае восхваляла внешние данные и, главное, половые способности Бобкова. (Кстати, насчет «мизинца трехлетнего младенца» Совков был абсолютно прав.) Вячеслав Олегович – тощий прыщавый коротыш, лет на пять старше Совкова, нежился в потоках лести и млел от счастья. Светлана именовала его Славусик.
   – Ты настоящий мужчина! Сегодня ночью я вся обкончалась! – беззастенчиво врала она. – Не то что ублюдок Совков!
   

notes

Примечания

1

   Здесь коммерсант глубоко заблуждается. Это не он платит бандитам, а они с него «снимают». Защищая коммерсанта от других бандитов и вышибая долги с его деловых партнеров, уважающая себя «крыша» тем не менее никогда не станет потакать прихотям «барыги» и тем паче выполнять приказы. С бандитской точки зрения, коммерсант травоядное, а они хищники. Ну разве может овца повелевать вом?

2

   Каждая серьезная группировка (например, солнцевская) делится на отдельные бригады, как, скажем, армия на полки. Бригадой руководит непосредственно бригадир. В свою очередь, на каждые несколько бригад приходится особый куратор, как бы командир дивизии или что-то в этом духе. Дисциплина (подчеркиваю – в серьезных группировках) поддерживается лучше, чем в современной ройской армии. Соблюдается жесткая субординация.
Купить и читать книгу за 9 руб.

Вы читаете ознакомительный отрывок. Если книга вам понравилась, вы можете купить полную версию и продолжить читать