Назад

Купить и читать книгу за 9 руб.

Вы читаете ознакомительный отрывок. Если книга вам понравилась, вы можете купить полную версию и продолжить читать

Принцип зеркальности

   Чародей высокого ранга Антон отправляется в прифронтовой город Орск, чтобы пресечь воздействие вражеских пропагандистов и подстрекателей на местное население. Выясняется, что самих врагов в городе нет, однако действует заклинание, наведенное ими на фонарные столбы. Волшебнику предстоит выбрать способ нейтрализации враждебной магии.


Николай Романецкий Принцип зеркальности

   Если чародея, члена Колдовской Дружины, волшебника предвысшего ранга квалификации, рано поутру поднимает из постели специальный курьер от Кудесника с приказом срочно прибыть в министерство ратных дел, в кабинет принципала Бронислава Грома, это означает лишь одно – оного чародея ждет срочная командировка. Поэтому Антон вошел в кабинет принципала, будучи полностью готовым – с саквояжем и колдовским баулом в руках и решительностью в душе́.
   Бронислава Грома он знал еще со времен сыска, связанного с неправильной работой БМ-заклятья и выведшего Антона на ключградского недоучку Горимира Каморника.
   – Здравы будьте, сударь!
   – Будьте и вы здравы, чародей! – Гром приглашающим жестом указал на стул.
   Антон сел.
   Как и в прошлый раз, принципал угнездился в кресле по другую сторону стола. И разговор начал со знакомых слов.
   – Вот с какой целью я призвал вас, чародей… В прифронтовом районе происходят странные события. Складывается впечатление, что в Орске предпринято активное действие вражеских подстрекателей. Наши люди доносят, что в городе зреет недовольство политикой Великого князя Словенского. Некоторые горячие головы договорились до того, что правильнее будет сдать город ордынцам. Причем все эти процессы приобретают массовый характер. Сей факт позволил сделать вывод, что в Орске противник активно применил некое заклятие, действующее одновременно на большие группы людей. Полагаю, такая информация не вызовет у вас сомнений, чародей. Вам надо немедленно отправиться в Орск и на месте разобраться с происходящим.
   Антон согласно кивнул. Впрочем, одно сомнение у него появилось, и он собрался его выложить.
   Однако Бронислав Гром опередил чародея.
   – Разумеется, – сказал он, – если в Орске открыто появится волшебник предвысшего ранга, это немедленно насторожит противника. Скорее всего, активные магические действия с его стороны прекратятся и не возобновятся до тех пор, пока вы не покинете город. Но в княжестве не так много волшебников столь высокой квалификации, чтобы мы могли держать вас там бесконечно долго. Поэтому решено отправить вас туда инкогнито, под чужим именем. С руководством Колдовской Дружины задание согласовано.
   Антон снова кивнул, поскольку спецкурьер Кудесника не мог пожаловать к чародею без ведома самого славы Колдовской Дружины.
   – Ваши новые документы готовы, – продолжал принципал. – Можете немедленно получить их в специальном отделе. Вам уже заказан билет на экспресс «Южный Урал». Отправление – завтра утром с Оренбургского вокзала. Все необходимые приказы отданы. В Орске вас встретят. Вопросы есть?
   Вопросов не было. Зато было нарастающее ощущение, которые принято называть франкским выражением «дежа вю».
* * *
   Минуло двое суток. Умчавшийся с берега седого Волхова экспресс заведенным путем прикатил к не менее седому Уралу.
   В Орске Антона встретил местный представитель министерства ратных дел, и ощущение дежа вю только усилилось. В купе ввалился знакомый высоченный широкоплечий воевода, тот самый, обладатель широкоскулого лица, намекающего на ордынскую кровь, длинных усов и голубых глаз.
   Он и глазом не моргнул, увидев Антона.
   Встретились двое совершенно незнакомых государственных людей…
   
Купить и читать книгу за 9 руб.

Вы читаете ознакомительный отрывок. Если книга вам понравилась, вы можете купить полную версию и продолжить читать