Назад

Купить и читать книгу за 29 руб.

Вы читаете ознакомительный отрывок. Если книга вам понравилась, вы можете купить полную версию и продолжить читать

Дрёма

   На тёплом и сухом чердаке обыкновенного семнадцатиэтажного дома стоит теремок, в котором живёт крошечная волшебница Дрёма. Каждый вечер она вылетает из своего домика и несёт детям самые лучшие, самые весёлые, самые добрые сны. Но однажды Дрёма встретила девочку, которая боялась засыпать. Каждую ночь к ней приходил Страшный Сон…


Ольга Яралек Дрема



   В углу тёплого и сухого чердака самого обыкновенного жилого семнадцатиэтажного дома стоял крохотный домик с башенкой, окнами до пола и резной дверью. Это был волшебный домик. А волшебным он был потому, что ни один человек увидеть его не мог. Угол всем казался пустым. Но это не всё волшебство! Если бы кто-нибудь смог разглядеть и попасть в домик, он удивился бы ещё больше! Войдя внутрь с чердака через дверь, в большие окна он увидел бы вовсе не тёмный чердак, а залитый лунным светом луг. Вот какой это был удивительный домик! И хозяин у него был удивительный, вернее хозяйка. Звали её Дрёма.
   Каждый вечер Дрёма просыпалась, сладко потягивалась и выплывала на благоухающий ароматами ночных цветов луг. Дрёма умывалась вечерней росой, вдыхая запах нежной цветочной пыльцы, тихо напевала колыбельную песенку и бережно собирала самые удивительные и красочные сны. Она прятала их в рукава своего платья перелетая с места на место. Да, да! Дрёма умела не только ходить, но и летать. Стоило ей встать на цыпочки и поднять руки, как она плавно поднималась вверх. Опуская руки, Дрёма вновь оказывалась внизу.
   Собрав сны, Дрёма через окно возвращалась в свой домик, а на чердак выходила через дверь. Затем спускалась в подъезд жилого дома и начинала путешествовать из одной квартиры в другую. Дрёма знала всех девочек и мальчиков семнадцатиэтажного дома. Кто на каком этаже живёт, как кого зовут и даже, кто что любит. Откуда она всё это знала и зачем? Это была её работа. Удивительная работа! Дрёма прилетала к девочкам и мальчикам, уставшим за день от игр и шалостей, чтобы подарить им чудесные и добрые сны. Во сне дети набирались новых сил и здоровья. И чем радостнее, веселее были сны, тем быстрее возвращались силы к малышам.


   Но, т-сс. Сказка давно началась, а Дрёмы всё нет, как нет. Где же она? Может быть в колыбельке, которая висит в центре комнаты? Колыбелька небольшая, красивая и очень уютная. Вот она качнулась раз, другой. Вечерний ветерок ворвался в открытое окно и принёс чудесный запах душистого табака и ночной фиалки. Маленькие ручки показались из-под одеяла, затем поднялась ножка и, наконец, появилась она… Дрёма.
   – Добрый вечер! – певуче сказала Дрёма.
   Разноцветные шары, висевшие в воздухе, будто тоже проснулись и плавно подлетели к колыбельке. Дрёма каждый нежно хлопнула по круглому боку и весело улыбнулась.
   – Не толкайтесь! Вы же знаете, мне сейчас некогда!
   Дрёма спустилась из колыбельки и одела на ножки, забавные тапочки с большими помпонами. Казалось, Дрёма всё делала плавно и медленно, а получалось слаженно и аккуратно. Прошло совсем немного времени, а она, собрав сны, уже спустилась в подъезд. Перелетая из одной квартиры в другую, она тихонечко напевала песенки.


   «Десятый этаж» – подумала Дрёма, проскальзывая в дверную щель. – «Кто у нас здесь? Сестрички Слава и Саша, да два брата близнеца Владик со Славиком».
   Послав Владику Самый Смешной Сон, а Славику Самый Увлекательный Сон, Дрёма оказалась в квартире девочек. Как только Дрёма вплыла в детскую, Саша зевнула и, свернувшись калачиком в своей кроватке, отвернулась к стенке. Её младшая сестра Слава не спала, наоборот, она во все глаза смотрела на Дрёму!
   – Ты кто? – шёпотом спросила девочка.
   – Я Дрёма, – ответила оторопевшая Дрёма. – Ты что же меня видишь?
   – Вижу.
   – Как странно… И ты меня не боишься?
   – Нет. Кажется, не боюсь… А можно я включу свет и разгляжу тебя лучше?
   – Вообще-то, я не люблю яркого света. И шума не люблю, – зачем-то добавила Дрёма. – Но что ж с тобой делать, включай.


   Слава включила свет и увидела огромные фиолетовые глаза, над которыми замерли сложенные «домиком» бровки. У гостьи были пушистые светлые волосы, крупными кольцами лежавшие на плечах, длинное платьишко закрывало ножки по самые тапочки, и только большие разноцветные помпоны смешно торчали внизу. Дрёма подняла руку, закрываясь от яркого света, забавно сморщила носик. Слава поспешила выключить свет.
   
Купить и читать книгу за 29 руб.

Вы читаете ознакомительный отрывок. Если книга вам понравилась, вы можете купить полную версию и продолжить читать